Charlotte vanillée à la cannelle

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Charlotte vanillée à la cannelle

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 24 boudoirs - 300 g de fromage blanc à la vanille sucré - 300 g de compote de pommes - cannelle moulue - 3 cuillères à soupe de rhum (facultatif)

Préparation Charlotte vanillée à la cannelle

  1. 1 Mettre les boudoirs sur le pourtour et le fond d'un plat à charlotte (moi, je prends une petite casserole, ça marche très bien). Veiller à mettre le côté sucre à l'extérieur.
  2. 2 Mélanger la compote avec le rhum. Si vous ne mettez pas de rhum, passer à la prochaine étape.
  3. 3 Garnir successivement d'une couche de fromage blanc à la vanille puis de compote et saupoudrer de cannelle.
  4. 4 Emietter plusieurs boudoirs sur la compote, refaire deux couches identiques (fromage blanc puis compote) et recouvrir avec le restant des boudoirs.
  5. 5 Mettre le couvercle à charlotte ou bien une assiette avec un poids dessus si vous utilisez la casserole.
  6. Pour finir
    Déguster de suite si les ingrédients étaient au frais, sinon, mettre au réfrigérateur 1 heure au moins.