Dacquoise aux fruits rouges : la recette facile

Préparation 40 mn Cuisson 15 mn Temps Total 12 h 55 mn
Dacquoise aux fruits rouges : la recette facile

Ingrédients / pour 9 personnes

  • Pour la dacquoise : - 3 blancs d'oeufs - 50 g de sucre - 100 g de sucre glace - 80 g de poudre d'amandes - 20 g de farine Pour la mousse de fruits rouges : - 350 à 400 g de fruits rouges - 350 g de crème liquide entière - le jus d'1/2 citron - 100 g de sucre glace - 5 feuilles de gélatine

Préparation Dacquoise aux fruits rouges : la recette facile

  1. 1 Préparer la dacquoise : Battre les blancs en neige avec 50 g de sucre. Tamiser la farine, la poudre d'amande et le sucre glace. Incorporer le tout et cuire 15 à 20 minutes à 170°C. Démouler tiède et réserver.
  2. 2 Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre glace. Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide et la dissoudre dans une casserole avec une poignée de fruits rouges. Mixer les fruits et les ajouter à la chantilly et ajouter la gélatine dissoute. Mélanger.
  3. 3 Diviser la dacquoise en deux à l'aide d'un cadre inox. Poser une partie de la dacquoise à l'intérieur du cadre et ajouter la moitié de la mousse de fruits. Procéder à la deuxième couche.
  4. 4 Lisser à la spatule la mousse et réserver au réfrigérateur 12 heures. Pour le démouler, prendre un sèche-cheveux et parcourir le tour en le chauffant puis soulever le cadre.
  5. Pour finir
    Décorer avec des fruits rouges et du sucre glace.