1 kg d'asperges
- 300 g de tomates
- 250 g de mozzarella
- 6 à 8 brins de basilic
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 4 cuillères d'huile d'olive
- 2 avocats
- sel, poivre
Préparation Méli-mélo d'asperges à l'italienne
1
Epluchez les asperges et éliminez les extrémités dures. Cuisez-les 15 minutes à l'eau bouillante salée puis égouttez-les.
2
Coupez les tomates en quartiers. Détaillez la mozzarella en tranches.
3
Hachez le basilic, mélangez-le avec l'huile, le vinaigre, sel et poivre.
4
Coupez deux avocats en deux, dénoyautez-les et tranchez-les.
5
Déposez les asperges sur un plat. Ajoutez les tranches d'avocats et de mozzarella puis répartissez les tomates.
Pour finir
Nappez de vinaigrette, salez, poivrez et décorez de feuilles de basilic.