Méli-mélo d'asperges à l'italienne

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Méli-mélo d'asperges à l'italienne

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg d'asperges - 300 g de tomates - 250 g de mozzarella - 6 à 8 brins de basilic - 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique - 4 cuillères d'huile d'olive - 2 avocats - sel, poivre

Préparation Méli-mélo d'asperges à l'italienne

  1. 1 Epluchez les asperges et éliminez les extrémités dures. Cuisez-les 15 minutes à l'eau bouillante salée puis égouttez-les.
  2. 2 Coupez les tomates en quartiers. Détaillez la mozzarella en tranches.
  3. 3 Hachez le basilic, mélangez-le avec l'huile, le vinaigre, sel et poivre.
  4. 4 Coupez deux avocats en deux, dénoyautez-les et tranchez-les.
  5. 5 Déposez les asperges sur un plat. Ajoutez les tranches d'avocats et de mozzarella puis répartissez les tomates.
  6. Pour finir
    Nappez de vinaigrette, salez, poivrez et décorez de feuilles de basilic.