Petits feuilletés aux cuisses de grenouille

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Petits feuilletés aux cuisses de grenouille

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée - 1 kg de cuisses de grenouille - 2 échalotes - 1 gousse d'ail - 1 petit bouquet de persil - champignons de Paris émincés - 20 cl de crème fraîche - 1 oeuf + 1 jaune pour dorer - sel, poivre - muscade

Préparation Petits feuilletés aux cuisses de grenouille

  1. 1 Faites sauter les cuisses de grenouille au beurre. Quand les chairs se détachent des os, retirez du feu.
  2. 2 Retirez les os pour qu'il ne reste plus que la chair.
  3. 3 Dans une poêle bien beurrée, jetez la chair des grenouilles avec l'ail haché, les échalotes hachées, le persil haché et les champignons émincés. Salez, poivrez, parsemez de noix de muscade et ajoutez la crème fraîche.
  4. 4 Laissez réduire hors du feu et versez cet appareil sur des abaisses de pâte feuilletée foncée dans des moules à tartelettes.
  5. Pour finir
    Confectionnez des couvercles avec le reste de pâte. Soudez les bords, faites une cheminée sur le haut et versez-y l'oeuf battu. Dorez à l'oeuf et laissez cuire au four environ 20 minutes (four très chaud).