Ingrédients / pour 8 personnes Pour 2 moules : - 160 g de beurre demi-sel - 100 g de sucre roux - 2 oeufs - 120 g de farine - 2 tablettes de chocolat blanc - 50 g d'amandes effilées
Préparation Mini cake au chocolat blanc 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Casser le chocolat blanc en petits morceaux. 2 Préchauffer le four à 170°C. Beurrer des moules. 3 Dans un saladier, mettre le beurre et le chocolat blanc et faire fondre dans le micro-ondes. Ajouter et mélanger les oeufs battus et le sucre. 4 Tamiser et mélanger délicatement la farine au dessus de la préparation puis ajouter environ la moitié des amandes effilées. 5 Verser la pâte dans les moules beurrés et saupoudrer du reste d'amandes. Pour finir Laisser cuire pendant 35 à 45 minutes selon le four. Couper en carrés ou en bâtonnets quand il est encore légèrement chaud.