Soft cookies au chocolat

Préparation 10 mn Cuisson 12 mn Temps Total 22 mn
Soft cookies au chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 80 g de beurre doux - 80 g de sucre roux - 1 sachet de sucre vanillé - 1 oeuf - 150 g de farine - 1 tablette de chocolat (au lait ou noir)

Préparation Soft cookies au chocolat

  1. 1 Sortir l'oeuf du frigo. Laisser le chocolat et le beurre ramollir à température ambiante. Casser le chocolat en petits morceaux.
  2. 2 Dans un saladier, battre le beurre en crème avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Ajouter l'oeuf battu et mélanger tamiser la farine au dessus de la préparation.
  4. 4 Ajouter le chocolat cassé et mélanger doucement de façon à obtenir une pâte.
  5. 5 Diviser la pâte en utilisant 2 cuillères. Ne pas la diviser en boules à la main et ne pas les aplatir.
  6. Pour finir
    Laisser cuire au four préchauffé à 170°C pendant 12 à 15 minutes environ selon le four. Ne pas les cuire trop.