Ingrédients / pour 4 personnes 80 g de beurre doux - 80 g de sucre roux - 1 sachet de sucre vanillé - 1 oeuf - 150 g de farine - 1 tablette de chocolat (au lait ou noir)
Préparation Soft cookies au chocolat 1 Sortir l'oeuf du frigo. Laisser le chocolat et le beurre ramollir à température ambiante. Casser le chocolat en petits morceaux. 2 Dans un saladier, battre le beurre en crème avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 3 Ajouter l'oeuf battu et mélanger tamiser la farine au dessus de la préparation. 4 Ajouter le chocolat cassé et mélanger doucement de façon à obtenir une pâte. 5 Diviser la pâte en utilisant 2 cuillères. Ne pas la diviser en boules à la main et ne pas les aplatir. Pour finir Laisser cuire au four préchauffé à 170°C pendant 12 à 15 minutes environ selon le four. Ne pas les cuire trop.