Rôti de porc à la suédoise

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 2 h 30 mn
  • 2 h 40 mn
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Préparation

  1. Pour finir
    Préchauffez le four sur thermostat 7/8. Faites des entailles assez profondes dans le rôti. Entourez chaque pruneau d'une feuille de sauge. Glissez les pruneaux habillés dans les entailles. Graissez avec le beurre une cocotte à four, type cocotte en fonte ou en verre avec couvercle. Déposez-y quelques branches de thym, puis par-dessus, le rôti de porc. Ajoutez l'oignon épluché et coupé en quartiers. Ajoutez le reste des branches de thym, puis salez et poivrez. Glissez au four chaud la cocotte couverte pendant une dizaine de minutes pour faire dorer. Ajoutez des pruneaux tout autour. Le nombre de pruneaux varie selon votre goût du sucré-salé. Versez 1/2 litre d'eau ou de vin blanc sec. Remettez au four pour 30 minutes. Ajoutez les pommes de terre dans la cocotte (leur nombre dépend de celui des convives, comme le poids du rôti) coupées en quatre. Si le jus a trop réduit, ajoutez du liquide afin que les pommes de terre cuisent dans le jus. Comptez encore 1 heure de cuisson. Plus la cuisson est longue, plus le jus réduit et meilleur est ce plat.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Migudesse - 3 décembre 2022
Excellent

Facile à réaliser et somme toute un Classic… français.

Signaler Migudesse - 3 décembre 2022

Facile à réaliser et somme toute un Classic… français.

Signaler Migudesse - 3 décembre 2022

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