Saumon aux agrumes

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Saumon aux agrumes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 pavés de saumon - 500 g d’oignons blancs - 6 oranges - 1/2 citron - persil - 75 g d’amandes effilées - poivre et sel - 1/2 cuillère à café de cannelle - quelques tomates confites - 1 zeste de gingembre frais - 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation Saumon aux agrumes

  1. Pour finir
    Mettre les pavés de saumon à macérer dans le jus de citron avec du sel et du poivre, pendant 3 minutes. Faire revenir dans un faitout avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive les oignons, sans laisser caraméliser. Couvrir et laisser cuire à feu très doux. Ajouter le jus de 5 oranges, le zeste de gingembre, une pincée de cannelle, saler légèrement. Laisser cuire à feu réduit jusqu’à ce que la préparation devienne compote. Réserver. Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Saisir le saumon côté peau pendant 2 minutes et le retourner. Couvrir d’une feuille de papier aluminium et réserver. Faire revenir les amandes effilées sans matière grasse. Dresser la compotée d’oignons à l’orange, poser dessus le saumon et parsemer avec les amandes effilées. Saupoudrer le saumon d’une pincée de cannelle, d’un peu de persil et disposer les tomates confites autour.