Gâteau lorrain

Préparation 10 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 10 mn
Gâteau lorrain

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 200 g de farine - 100 g de sucre - 3 oeufs - 2 sachets de sucre vanillé - 1 sachet de levure chimique - 1 yaourt - 1 filet d'huile d'olive

Préparation Gâteau lorrain

  1. 1 Battre au fouet électrique ou au robot les oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une mousse.
  2. 2 Ajouter le yaourt et battre à nouveau.
  3. 3 Ajouter un filet d'huile d'olive et battre à nouveau.
  4. 4 Ajouter la farine et la levure et battre à nouveau. Attention de ne plus utiliser le fouet du robot mais celui adapté aux pâtes. Sans robot, tamiser la farine en amont.
  5. 5 Beurrer et fariner un plat et y verser la préparation. Mettre au four sans préchauffage à 150°C pendant 1 heure.
  6. Pour finir
    Démouler à la sortie du four.