Crêpe minute aux pommes

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Crêpe minute aux pommes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 pommes - 30 g de beurre - 30 g de sucre en poudre - 150 g de farine - 3 oeufs - 20 à 25 cl de lait - une pincée de sel

Préparation Crêpe minute aux pommes

  1. 1 Faire revenir les pommes épluchées et coupées en tranches dans le beurre. Saupoudrer avec le sucre en poudre et laisser caraméliser. Réserver.
  2. 2 Mélanger la farine, le sel, les oeufs et le lait. La pâte doit être assez épaisse.
  3. 3 Huiler largement une grande poêle. Verser la moitié de la préparation. Laisser prendre à feu moyen. Etaler les pommes caramélisées puis le reste de la préparation.
  4. 4 Continuer la cuisson à feu moyen. Quand la crêpe est bien prise, la retourner avec un couvercle et laisser dorer la seconde face quelques instants.
  5. Pour finir
    Saupoudrer de sucre et servir.