Gâteau au chocolat régressif : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Gâteau au chocolat régressif : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de chocolat noir - 140 g de beurre - 140 g de farine - 4 oeufs - 1/2 sachet de levure chimique - 80 g de sucre Pour la décoration : - 100 g de chocolat - 2 à 3 cuillères de crème fraîche - petits bonbons, oeufs en chocolat, cerneaux de noix ou amandes effilées

Préparation Gâteau au chocolat régressif : la recette facile

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C soit thermostat 6/7.
  2. 2 Faites fondre le chocolat 1 minute au micro-onde ainsi que le beurre.
  3. 3 Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, la farine et la levure. Ajoutez le beurre fondu et le chocolat fondu. Mélangez.
  4. Pour finir
    Beurrez et farinez un moule puis y versez la préparation. Faites cuire environ 20 minutes.