Papardelles alla carbonara

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Les papardelles sont des tagliatelles larges. Ça change un peu et c'est surtout très bon.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Faire bouillir au moins 3 litres d'eau. La saler au moment de l'ébullition et ajouter les pâtes en tenant compte du temps de cuisson indiqué sur l'emballage (les papardelles Barilla sont al dente en 7 minutes).
  2. 2 Pendant la cuisson des pâtes, battre les jaunes d'oeufs et la crème fraîche. Poivrer légèrement mais ne pas saler (les lardons suffiront à saler le plat).
  3. 3
    Faire revenir les lardons à feu vif sans matière grasse dans une poêle anti-adhésive. Dès qu'ils sont croustillants, les retirer du feu et les égoutter.
  4. Pour finir
    Dès que les pâtes sont cuites, les égoutter. Ajouter le mélange de crème et d'oeufs et les lardons. Remuer délicatement et servir très chaud accompagné de parmesan râpé ou de pecorino.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 37 avis)
Signaler As - 22 février 2012
Bien

Pas de crème
A l'origine,la sauce carbonara ne prend pas de crème. C'est un mélange d'oeufs,de parmesan et de sel et poivre.Uniquement!Parole de femme d'italien!:)
Cette recette est néanmoins délicieuse.
Merci!

Signaler Marcel - 19 janvier 2011
Très bien

Pâtes fraiches
Très sympa veiller a équilibrer les composants entre eux pour réserver la préférence aux pâtes... J ai toujours plaisir a consulter vos recettes très variées.
Cordialement

Signaler Sapede  - 27 décembre 2010
Très bien

Très bon mais...
C'est très bon mais pour moi ça me donne une consistance pâteuse avec des genre de grumeaux, je ne sais pas quoi faire, quelqu'un peut m'aider ?
Par contre je précise j'ai 14 ans donc voila je suis pas très calé en cuisine. Merci.

Signaler John - 1 mai 2008
Bien

Encore meilleure
Avec un peu d'oignons et de la moutarde, cela donne un goût extra.
Ma suggestion : Faire revenir les oignons dans une sauteuse avec une peu de beurre puis a mi-cuisson, rajouter une cuillère de moutarde, faire revenir pendant 2 minutes. Mélanger avec la crème fraîche réduite puis prendre un chinois, filtrer la sauce et mélanger avec les lardons et les pâtes. C'est très bon.

Signaler Anne Marie - 21 avril 2008
Très bien

Sauce
Ma suggestion : Le mélange oeufs-crème cuit au bain-marie, ne doit pas bouillir. Ainsi, cela donne une sauce onctueuse qui nappe parfaitement les pâtes.

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