Clafoutis d'asperges au crabe

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Clafoutis d'asperges au crabe

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g d'asperges vertes - 1 boîte de crabe (pinces + chair) - 3 oignons fanes - 10 cl de crème liquide - 20 cl de lait - 3 oeufs entiers - 125 g de farine complète - 25 g de beurre - 1 cuillère à soupe de fructose - piment de cayenne - sel, poivre

Préparation Clafoutis d'asperges au crabe

  1. 1 Faire cuire les asperges à la vapeur dans un autocuiseur pendant 5 minutes.
  2. 2 Mettre les oignons coupés en morceaux avec 20 g de beurre dans une poêle et saupoudrez de sucre. Laisser caraméliser. Pendant ce temps, préchauffer le four sur thermostat 6 (180°C) et beurrer un moule à gratin.
  3. 3 Mettre la farine dans un saladier avec le sel et une pincée de piment de cayenne. Y verser les oeufs préalablement battus en omelette.
  4. 4 Mélanger le tout puis verser peu à peu le lait et la crème. Lorsque la pâte est homogène, ajouter le beurre préalablement fondu et poivrer.
  5. 5 Dans le moule à gratin, verser une couche de pâte, disposer dessus les asperges, le crabe et les oignons. Verser dessus le reste de pâte.
  6. Pour finir
    Laissez cuire 40 minutes et servir aussitôt.