Fondant choco-amandes

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Fondant choco-amandes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de chocolat noir (64 % de cacao minimum) - 125 g de beurre doux - 3 sachets de sucre vanillé - 2 oeufs entiers - 90 g de sucre en poudre - 65 g d'amandes en poudre - 100 g d'amandes effilées

Préparation Fondant choco-amandes

  1. 1 Préchauffer le four sur thermostat 7. Faire griller quelques amandes effilées dans une poêle à sec.
  2. 2 Pendant ce temps, faire fondre le chocolat et le beurre sur feu très doux. Bien mélanger.
  3. 3 Ajouter le sucre vanillé et le sucre en poudre. Mélanger et retirer du feu.
  4. 4 Hors du feu, ajouter les oeufs un à un et mélanger au fur et à mesure.
  5. 5 Ajouter la poudre d'amandes et le reste d'amandes effilées.
  6. Pour finir
    Verser la préparation dans un moule beurré et faire cuire 8 à 10 minutes sur thermostat 6.