Madeleines faciles aux amandes

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 2 h 25 mn
Madeleines faciles aux amandes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 120 g de beurre demi-sel - 2 oeufs - 50 g de sucre roux - 50 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 100 g de farine - 40 g de poudre d'amande - 1/3 sachet de levure

Préparation Madeleines faciles aux amandes

  1. 1 Faire cuire tout doucement le beurre jusqu'à coloration noisette. Faute de temps, le passer au micro-ondes sans le faire complètement fondre.
  2. 2 Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé dans un saladier. Il n'est pas nécessaire de les battre énergiquement.
  3. 3 Tamiser et mélanger doucement la farine, la poudre d'amande et la levure au dessus de la préparation.
  4. 4 Ajouter le beurre noisette et bien mélanger.
  5. 5 Si possible, laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.
  6. Pour finir
    Verser la pâte dans les moules beurrés. Laisser cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant environ 12 à 15 minutes (selon le four).