Préparation 10 mnCuisson 15 mnTemps Total 2 h 25 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
120 g de beurre demi-sel
- 2 oeufs
- 50 g de sucre roux
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de farine
- 40 g de poudre d'amande
- 1/3 sachet de levure
Préparation Madeleines faciles aux amandes
1
Faire cuire tout doucement le beurre jusqu'à coloration noisette. Faute de temps, le passer au micro-ondes sans le faire complètement fondre.
2
Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé dans un saladier. Il n'est pas nécessaire de les battre énergiquement.
3
Tamiser et mélanger doucement la farine, la poudre d'amande et la levure au dessus de la préparation.
4
Ajouter le beurre noisette et bien mélanger.
5
Si possible, laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.
Pour finir
Verser la pâte dans les moules beurrés. Laisser cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant environ 12 à 15 minutes (selon le four).