Tarte fromagère feuilletée au bacon

Préparation 5 mn Cuisson 15 mn Temps Total 20 mn
Tarte fromagère feuilletée au bacon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée - 80 g de fromage râpé type gruyère ou mimolette - 6 rondelles de chèvre - 6 tranches de bacon - 30 g de parmesan - 2 oeufs - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - herbe au choix

Préparation Tarte fromagère feuilletée au bacon

  1. 1 Sur la pâte feuilletée, étaler la crême fraîche.
  2. 2 Répartir le fromage râpé et l'herbe choisi (ici de l'origan).
  3. 3 Ajouter les tranches de bacon.
  4. 4 Intercaler le chèvre entre le bacon pour que ce soit joiement présenté.
  5. 5 Saupoudrer de parmesan et casser les oeufs dessus vers le milieu en étirant les blancs pour qu'il cuisent uniformément.
  6. Pour finir
    Cuire à four chaud (220°C) pendant environ 15 minutes selon le four.