Fondant au chocolat express : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 23 mn
Fondant au chocolat express : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de chocolat à dessert - 50 g de beurre - 50 à 75 g de sucre en poudre - 5 oeufs moyens ou gros - 1 grosse cuillère de farine

Préparation Fondant au chocolat express : la recette facile

  1. 1 Faire fondre le chocolat sur feu doux avec le beurre. On peut aussi le faire au micro-ondes ou au bain-marie.
  2. 2 Dans un saladier, cassez les oeufs. Les battre et y ajouter le sucre.
  3. 3 Remuer le tout de façon à obtenir un mélange mousseux.
  4. 4 Mélanger le chocolat fondu au mélange oeufs/sucre. Remuer et ajouter la farine.
  5. 5 Beurrer un moule à cake ou utiliser un moule en silicone. Verser la préparation et enfourner.
  6. Pour finir
    Laisser cuire 10 à 12 minutes (selon les goûts) à thermostat 6.