Cake citron-framboises

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Cake citron-framboises

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 250 g de farine - 1 sachet de levure - 150 g de sucre - 150 g de beurre mou - 4 oeufs - 1 citron non traité - 100 g de framboises - 1 sachet de préparation pour crème pâtissière - 1/2 l de lait

Préparation Cake citron-framboises

  1. 1 Préchauffer le four à 210°C (th 7). Râper le zeste de citron et presser le jus. Fouetter le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une pâte crémeuse.
  2. 2 Ajouter les oeufs.
  3. 3 Ajouter la farine, la levure, le zeste et le jus de citron. Bien mélanger
  4. 4 Verser la pâte dans un moule à cake, beurré et fariné. Cuire 40 minutes.
  5. 5 Pendant la cuisson, faire une crème patissière en mélangeant le lait et la poudre. La crème doit épaissir. A l'aide d'une fourchette écraser les framboises et les mélanger à la crème.
  6. Pour finir
    Couper le cake en trois partie à l'aide d'un long couteau, puis étaler sur chaque tranche la crème patissière à la framboise. Reconstituer ainsi le cake. Laisser bien refroidir avant de servir.