3 feuilles de pâte filo
- une douzaine de belles fraises
- 20 g de beurre
- 100 ml de crème fleurette bien froide
- 40 g de sucre glace
- 1 poignée de cacahuètes caramélisées(chouchous)
Préparation Croustillant aux fraises et chouchous
1
Découper 18 disques de diamètre identique dans la pâte filo à l'aide de ciseaux. On peut découper les 3 épaisseurs à la fois. Les poser sur une plaque. Faire fondre le beurre et en badigeonner le dessus de chaque disque. Préchauffer le four à thermostat 7.
2
Mettre les cacahuètes caramélisées dans un sac congélation et les concasser à l'aide d'un marteau.
3
Saupoudrer chaque disque de cacahuètes concassées.
Mettre au four environ 2 minutes jusqu'à obtenir une belle dorure.
4
Laver et équeuter les fraises puis les couper en dés.
5
Monter la crème en chantilly à l'aide du robot, y incorporer le sucre glace, ajouter la moitié des dés de fraises.
Pour finir
Procéder au montage :
Superposer 3 disques, poser au centre une grosse cuillère de chantilly, disposer autour quelques dés de fraises et recommencer l'opération. Finir en posant 3 disques de pâte filo. On peut se servir du reste de chouchous concassés pour décorer l'assiette. Servir aussitôt.