Hachis parmentier ultra simple à la purée en flocons : la recette facile

4 / 5  basé sur 13 avis
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Ce Hachis parmentier ultra simple est une recette délicieuse.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1
    Faire dorer les oignons et les steaks hachés dans du beurre.
  2. 2
    Préparer une purée onctueuse.
  3. 3
    Dans un plat à gratin, deposer une couche de purée (la moitié de la purée préparée). Déposer ensuite le melange viande hachée/oignons et recouvrir d'un peu de fromage râpé. Mettre le reste de purée. Recouvrir de fromage râpé et d'un peu de chapelure si souhaité.
  4. Pour finir
    Passer le tout au four à 180°C jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Anne-marie - 27 septembre 2006
Très bien

Variante
Elle est facile à faire et elle dépanne car si on n'a pas de pomme de terre à la maison, on peut le faire avec de la purée déjà prête.
Ma suggestion : Si je prends des pommes de terre farineuses j'ajoute en plus de l'oignon, de l'ail. Pour finir je mets une brique de crème liquide pour que la purée soit moins sèche.

Signaler Isabelle - 22 septembre 2006
Bien

Pour rehausser le goût
Ma suggestion : Pour plus de goût, je prépare ma viande avec de l'ail, de l'échalote et du persil. Je ne mets ni fromage, ni chapelure, mais quelques noix de beurre avant de gratiner.

Signaler Annie-claude - 12 février 2007
Excellent

Nouvelle variante
Très bien et rapide.
Ma suggestion : Moi avec les oignons et l'ail haché, je rajoute une carotte en petits dés puis quand tout est cuit je passe au mixeur. Mes petits enfants préfèrent (ils n'aiment pas les oignons).

Signaler Mister flo - 21 mai 2023
Excellent

Miam déjà fait plusieurs fois un régal

Signaler Sabine - 14 juin 2020
Excellent

Un régal et très facile a préparer. J'ai juste ajouté un peu de noix de muscade.

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