Tajine végétarien

Préparation 40 mn Cuisson 15 mn Temps Total 55 mn
Tajine végétarien

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 40 g de protéines de soja
  • 6 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 oignon
  • 600 g de pommes de terre
  • huile d'olive
  • 1/2 tablette de bouillon de légume melangée à 3 cuillères à soupe d'eau
  • persil
  • poivre
  • sel

Préparation Tajine végétarien

  1. 1 Préparez les ingrédients : Epluchez et coupez en dés les pommes de terre et les oignons. Réhydratez le soja texturé dans un bol d'eau chaude pendant 5 minutes puis égouttez-le et faites-le revenir dans une poêle huilée jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur dorée. Meetez-le de côté.
  2. 2 Dans la même poêle, versez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, ajoutez l'oignon et le concentré de tomate et faites revenir (tout en remuant pour ne pas brûler le concentré) jusqu'à ce que les oignons soient bien cuits. Ajoutez les protéines de soja, le persil selon les goûts (un conseil, ayez la main lourde c'est meilleur), le bouillon de légume. Salez et poivrez. Faites cuire à feu doux pendant 10 minutes environ. Préchauffez le four à 180°C.
  3. 3 Faites frire les pommes de terre. Vous pouvez sinon les cuire à l'eau ou à la vapeur. Mettez-les de côté. Dans un saladier, cassez les oeufs et battez-les en omelette. Salez et poivrez. Ajoutez la préparation à base de soja ainsi que les pommes de terre et mélangez bien. Vérifiez l'assaisonnement.
  4. 4 Mettez la préparation dans un plat graissé allant au four. Selon la taille du plat, la cuisson sera differente car la taille du tajine sera plus ou moins importante. Mon plat fait environ 26 cm de diamètre. La cuisson est de 15 minutes à 180°C. Dans un plat de 20 cm, laissez cuire environ 25 minutes. Vous pouvez vérifier la cuisson avec un couteau qui doit ressortir sec.
  5. 5 Quand le tajine est cuit, démoulez-le comme un gâteau.
  6. Pour finir
    Coupez-le et disosez-le sur des assiettes, accompagné d'une salade composée.