Gâteau praliné-amande

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Gâteau praliné-amande

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de pralinoise - 130 g de beurre - 4 oeufs - 30 g de farine - 100 g de sucre - 100 g de poudre d'amande - 1 sachet de sucre vanillé - 7 à 8 g de levure - 3 bouchons de rhum

Préparation Gâteau praliné-amande

  1. 1 Faire fondre la pralinoise avec le beurre au bain-marie ou micro-ondes. Ajouter le sucre puis les jaunes d'oeufs, la farine, la levure, le sucre vanillé, le rhum et enfin la poudre d'amande.
  2. 2 Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
  3. 3 Incorporer les blancs délicatement à la préparation.
  4. Pour finir
    Verser l'appareil dans un moule et le placer dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes.