250 g de farine avec poudre levante
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre roux
- 3 oeufs
- 4 à 5 bananes bien mûres
- 1 sachet de sucre vanillé
- caramel liquide
Préparation Gâteau renversé à la banane caramélisée
1
Dans un plat, écraser les bananes en purée. En réserver une et la couper en rondelles pour la décoration.
2
Faire fondre le beurre dans une casserole. Dans un bol, mélanger le sucre, le beurre et le sucre vanillé. Ajouter les oeufs et bien mélanger.
3
Ajouter la farine tamisée et les bananes écrasées. Mélanger le tout pour avoir une pâte onctueuse.
4
Beurrer le moule, verser dans le fond le caramel (à convenance) et déposer les rondelles de la banane.
5
Verser la préparation dans le moule et faire cuire à four moyen pendant 30 minutes. Piquer le gâteau avec la pointe d'un couteau : elle doit ressortir propre.
Pour finir
Démouler le gâteau en le renversant dans un plat de service.