Cake au citron et au saumon

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Cake au citron et au saumon

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de farine - 3 œufs - 1 sachet de levure - 10 cl d’huile d’olive - 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse - 100 g de gruyère râpé - 4 tranches de saumon fumé - 1 botte de ciboulette - 1 citron non traité - sel et poivre

Préparation Cake au citron et au saumon

  1. 1 Préchauffez le four à 190°C.
  2. 2 Prélevez le zeste du citron puis récupérez-en le jus. Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine, la levure, l’huile d’olive, la crème fraîche jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
  3. 3 Ajoutez le jus de citron et son zeste, fouettez bien. Incorporez le gruyère râpé, le saumon coupé en morceaux, la ciboulette ciselée. Salez et poivrez.
  4. Pour finir
    Versez la pâte dans un moule à cake beurré. Faites cuire 45 minutes à 190°C.