Verrines poire-pêche en gelée de réglisse

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 2 h 20 mn
Verrines poire-pêche en gelée de réglisse

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 grosse poire (ou 2 petites) - 3 pêches - 3 verres d'eau (pour la tisane) - 2 cuillères à soupe d'édulcorant - 3 feuilles de gélatine - 2 sachets de tisane réglisse-menthe - quelques feuilles de menthe

Préparation Verrines poire-pêche en gelée de réglisse

  1. 1 Dans de l'eau bouillante, faites infuser les sachets de tisane et faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  2. 2 Essorez les feuilles de gélatine et plongez-les dans la tisane chaude pour qu'elles s'y dissolvent. Enlevez les sachets de tisane et ajoutez l'édulcorant puis laissez refroidir ce mélange.
  3. 3 Rincez et pelez les fruits puis coupez-les en lamelles et répartissez-les dans les verres.
  4. 4 Avec une louche, répartissez le mélange liquide sur les fruits puis mettez au frais pour environ deux heures (ou plus).
  5. Pour finir
    Sortez les verres 5 minutes avant de servir pour ne pas vous geler les dents et décorez avec les feuilles de menthe.