Gâteau aux petits beurre, petits suisses et amandes : la recette facile

Un gâteau régressif et ultra-original. Idéal pour le goûter !

Ingrédients

  • 30 biscuits à thé
  • 8 petits suisses à 40 % de matières grasses
  • 100 g d'amandes effilées
  • 25 cl d'extrait de café
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 200 ml d'eau

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. Pour finir
    Préparer la crème en mélangeant les petits suisses, 3 cuillères à soupe de sucre et 3 cuillères à soupe d’extrait de café. Laisser reposer au congélateur 30 minutes. Dans une jatte, mélanger 200 ml d’eau, l’extrait de café restant et le sucre. Humecter 6 biscuits et les poser dans le fond d’un moule à cake. Couvrir d’une couche de crème, puis remettre 6 biscuits et ainsi de suite. Laisser reposer au frais 48 heures. Démouler, puis décorer avec les amandes effilées dorées au four.
C'est terminé
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