Gâteau aux petits beurre, petits suisses et amandes : la recette facile
Préparation 15 mnTemps Total 15 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
30 biscuits à thé
- 8 petits suisses à 40 % de matières grasses
- 100 g d’amandes effilées
- 25 cl d’extrait de café
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 200 ml d’eau
Préparation Gâteau aux petits beurre, petits suisses et amandes : la recette facile
Pour finir
Préparer la crème en mélangeant les petits suisses, 3 cuillères à soupe de sucre et 3 cuillères à soupe d’extrait de café. Laisser reposer au congélateur 30 minutes.
Dans une jatte, mélanger 200 ml d’eau, l’extrait de café restant et le sucre. Humecter 6 biscuits et les poser dans le fond d’un moule à cake. Couvrir d’une couche de crème, puis remettre 6 biscuits et ainsi de suite. Laisser reposer au frais 48 heures.
Démouler, puis décorer avec les amandes effilées dorées au four.