Gâteau aux petits beurre, petits suisses et amandes : la recette facile

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Gâteau aux petits beurre, petits suisses et amandes : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 30 biscuits à thé - 8 petits suisses à 40 % de matières grasses - 100 g d’amandes effilées - 25 cl d’extrait de café - 4 cuillères à soupe de sucre - 200 ml d’eau

Préparation Gâteau aux petits beurre, petits suisses et amandes : la recette facile

  1. Pour finir
    Préparer la crème en mélangeant les petits suisses, 3 cuillères à soupe de sucre et 3 cuillères à soupe d’extrait de café. Laisser reposer au congélateur 30 minutes. Dans une jatte, mélanger 200 ml d’eau, l’extrait de café restant et le sucre. Humecter 6 biscuits et les poser dans le fond d’un moule à cake. Couvrir d’une couche de crème, puis remettre 6 biscuits et ainsi de suite. Laisser reposer au frais 48 heures. Démouler, puis décorer avec les amandes effilées dorées au four.