CÅ“ur coulant aux deux chocolats

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
CÅ“ur coulant aux deux chocolats

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 25 g de beurre - 50 g de chocolat à pâtisser - 2 carrés de chocolat au lait - 2 carrés de chocolat noir - 1 cuillère à soupe de farine - 1 gros Å“uf - 40 g de sucre en poudre

Préparation Cœur coulant aux deux chocolats

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C.
  2. 2 Mettre l’œuf dans un saladier, y incorporer le sucre et battre de façon à blanchir la préparation. Ajouter la cuillère à soupe de farine et bien mélanger.
  3. 3 Faire fondre le chocolat, y ajouter le beurre et mélanger pour une consistance bien lisse. Incorporer à la pâte et obtenir un mélange bien homogène.
  4. 4 Beurrer deux ramequins, les fariner. Mettre au fond de chaque ramequin un peu de pâte. Disposer ensuite deux carrés de chocolat, l’un noir, l’autre au lait, dans chaque ramequin. Finir de les remplir avec le reste de pâte.
  5. Pour finir
    Enfourner pendant 9 à 12 minutes (selon le four). Le dessus doit être cuit et former une petite croûte, tout comme le tour, mais l’intérieur doit être coulant. Déguster aussitôt.