Préparation 20 mnCuisson 10 mnTemps Total 1 h 30 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
Aubergine
: 3
Oeuf
: 2
Farine
: 250 g
Eau
: 30 cl
Levure
: 2 pincée
Safran
: 1 pincée
Huile
: 1 c à s
Sel
Poivre
Ail
: 2 gousse
Thym
Préparation Beignets d'aubergines : la recette facile
1
Dans un bol, mélanger la farine, les oeufs, l'huile, le poivre, le thym effeuillé, le safran, la levure et le sel jusqu'à formation d'une pâte épaisse. Verser l'eau petit à petit en tournant vivement. Laisser reposer pendant 1 heure.
2
Peler l'ail et l'écraser en purée. Couper les aubergines en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur environ. Dans une marmite, mettre 1 cuillère à soupe d'huile, ajouter les aubergines et l'ail. Saler et poivrer. Faire revenir 5 à 6 minutes.
3
Après cuisson, plonger les rondelles dans la pâte et enfin dans l'huile chaude d'une friteuse.
Pour finir
Faire frire 3 à 4 minutes jusqu'à ce que les beignets soient bien dorés.