Beignets d'aubergines : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 30 mn
Beignets d'aubergines : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Aubergine : 3
  • Oeuf : 2
  • Farine : 250 g
  • Eau : 30 cl
  • Levure : 2 pincée
  • Safran : 1 pincée
  • Huile : 1 c à s
  • Sel
  • Poivre
  • Ail : 2 gousse
  • Thym

Préparation Beignets d'aubergines : la recette facile

  1. 1 Dans un bol, mélanger la farine, les oeufs, l'huile, le poivre, le thym effeuillé, le safran, la levure et le sel jusqu'à formation d'une pâte épaisse. Verser l'eau petit à petit en tournant vivement. Laisser reposer pendant 1 heure.
  2. 2 Peler l'ail et l'écraser en purée. Couper les aubergines en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur environ. Dans une marmite, mettre 1 cuillère à soupe d'huile, ajouter les aubergines et l'ail. Saler et poivrer. Faire revenir 5 à 6 minutes.
  3. 3 Après cuisson, plonger les rondelles dans la pâte et enfin dans l'huile chaude d'une friteuse.
  4. Pour finir
    Faire frire 3 à 4 minutes jusqu'à ce que les beignets soient bien dorés.