Ingrédients / pour 6 personnes Rhubarbe : 5 tige Crème liquide : 20 cl Oeuf : 3 Pâte feuilletée : 1 Sucre de canne : 50 g Eau de vie (de mirabelle) : 1 c à s Cannelle
Préparation Tarte à la rhubarbe à l'ancienne : la recette de grand-mère 1 Eplucher les tiges de rhubarbe puis les couper en morceaux. 2 Etaler la pâte feuilletée dans un moule et la faire cuire légèrement pendant 5 minutes à 180°C. 3 Fouetter les oeufs, la crème, la mirabelle et le sucre en gardant l'équivalent de 2 cuillères à soupe pour la fin. 4 Sortir la pâte du four puis étaler la rhubarbe ainsi que le mélange crème-oeuf-sucre et saupoudrer de cannelle. Pour finir Enfourner 30 minutes environ puis saupoudrer du restant de sucre de canne. Enfourner à nouveau jusqu'à ce que la crème soit cuite.