Tarte à la rhubarbe à l'ancienne : la recette de grand-mère

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Tarte à la rhubarbe à l'ancienne : la recette de grand-mère

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Rhubarbe : 5 tige
  • Crème liquide : 20 cl
  • Oeuf : 3
  • Pâte feuilletée : 1
  • Sucre de canne : 50 g
  • Eau de vie (de mirabelle) : 1 c à s
  • Cannelle

Préparation Tarte à la rhubarbe à l'ancienne : la recette de grand-mère

  1. 1 Eplucher les tiges de rhubarbe puis les couper en morceaux.
  2. 2 Etaler la pâte feuilletée dans un moule et la faire cuire légèrement pendant 5 minutes à 180°C.
  3. 3 Fouetter les oeufs, la crème, la mirabelle et le sucre en gardant l'équivalent de 2 cuillères à soupe pour la fin.
  4. 4 Sortir la pâte du four puis étaler la rhubarbe ainsi que le mélange crème-oeuf-sucre et saupoudrer de cannelle.
  5. Pour finir
    Enfourner 30 minutes environ puis saupoudrer du restant de sucre de canne. Enfourner à nouveau jusqu'à ce que la crème soit cuite.