Épaule d'agneau à la crème d'ail

Préparation 10 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h
Épaule d'agneau à la crème d'ail

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Épaule d'agneau : 1,5 kg
  • Huile d'olive : 3 c à s
  • Ail : 300 g
  • Bouillon de volaille : 2 cube
  • Crème fraîche épaisse : 2 c à s

Préparation Épaule d'agneau à la crème d'ail

  1. 1 Eplucher toutes les gousses d'ail. Retirer les germes verts et les couper en petits morceaux.
  2. 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans le wok sur thermostat 5. Y faire dorer l'épaule de chaque côté pendant 5 minutes.
  3. 3 Faire chauffer 1/4 de litre d'eau avec les cubes de bouillon. Verser sur l'épaule et ajouter l'ail. Laisser mijoter 45 minutes à thermostat 3. Retourner la viande de temps en temps et ajouter un peu d'eau si nécessaire en cours de cuisson.
  4. 4 Retirer l'épaule. Découper en tranches. Pendant ce temps, ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche dans le wok (thermostat 5).
  5. Pour finir
    Mettre les tranches de viande dans la sauce et servir bien chaud. Accompagner d'un riz complet, basmati ou de pâtes fraîches.