Choux à la crème pâtissière

3.5 / 5  basé sur 3 avis
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Une recette facile et inratable.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 30 mn
  • 2 h
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Préparation

  1. 1
    Faire bouillir l’eau, le sel, le sucre et le beurre. A ébullition, jeter d’un seul coup la farine. Faire cuire jusqu’à ce que la pâte se détache de la casserole. Enlever du feu. Ajouter un à un les œufs. Bien mélanger.
  2. 2
    Prélever la pâte à la petite cuillère et déposer les petits tas sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire à 150°C. Quand ils sont gonflés, mettre le thermostat à 200°C. Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson. Une fois cuit, ouvrir la porte 5 min. Les sortir du four mais les laisser sur la plaque de cuisson pour qu’ils refroidissent.
  3. 3
    Faire une crème pâtissière au micro-ondes en mélangeant tous les ingrédients au fouet dans un récipient adapté qui passe au micro-ondes (avec couvercle). Il faut que l’appareil soit homogène. Fermer le couvercle et mettre à cuire 2 minutes 30 à puissance maxi. Ouvrir immédiatement et donner un coup de cuillère dans l’appareil. Faire cuire à nouveau 2 minutes 30. Ouvrir, mélanger à nouveau et laisser reposer 5 minutes à couvert. Elle épaissit en refroidissant.
  4. Pour finir
    Quand les choux et les crèmes sont froides, farcir les choux à l'aide d'une poche.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Bbeiiy - 13 octobre 2012
Bien

Magnifique
J'adore !! Effectivement c'est tr?s bien expliquer c'est une recette que je pourrais faire sans difficult?... Je ne suis qu'une petite fille mais j'adore cuisiner et ce sont des ingr?dient que l'on pourrait tous avoir dans sa maison !!! Bravo
Ma suggestion : Nous Sommes Oblig?s De Le Mettre Dans Le Mixeur ?

Signaler Vikie - 4 janvier 2017
Très bien

Très très bien simple à réalisé explications parfaites

Signaler monique-e89 - 18 avril 2010
Très bien

Très bien
Très bien expliqué. J'ai bien réussi les choux. Merci.

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