250 g de sucre
- 250 g de beurre salé
- 175 g de sirop d'érable
- 425 g de flocons d'avoine
- 2 cuillères à soupe d'amandes effilées
- 3 ou 4 cuillères à soupe de miel(facultatif)
Préparation Biscuits aux céréales
1
Mettre le beurre salé, le sirop d'érable et le sucre dans une casserole puis chauffer ensemble en remuant jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
2
Hors du feu, ajouter les flocons d'avoine et les amandes et bien mélanger.
3
Verser la préparation dans un moule carré de 20 cm de côté environ et enfourner pendant 25 minutes. Personnellement, je le mets à chaleur tournante à 165°C. Le milieu doit rester très mou car les biscuits durcissent en refroidissant.
Pour finir
Sortir du four, attendre 5 minutes avant d'étaler le miel sur la surface. Laisser refroidir 15 minutes puis couper en 12 carrés.