Sachertote

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 35 mn
Sachertote

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour le gâteau au chocolat : - 250 g de chocolat - 150 g de beurre - 250 g de sucre - 125 g de farine - 1 verre de lait - 4 oeufs Pour le glaçage : - 80 g de chocolat - 20 cl de crème liquide - 1 pot de confiture à l'abricot

Préparation Sachertote

  1. 1 Commencez par préparer le gâteau au chocolat. Dans un saladier, mélangez le lait tiède et le chocolat fondu au micro-ondes. Puis, ajoutez le beurre ramolli et le sucre.
  2. 2 Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige. Ajoutez les quatre jaunes au mélange précédent. Ajoutez ensuite la farine puis, délicatement, les blancs montés en neige. Faites cuire 45 minutes à 210°C (thermostat 7).
  3. 3 Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille. Puis coupez-le en deux dans le sens de la longueur. Nappez l'intérieur de confiture à l'abricot. J'en mets environ 1/3 de pot. Refermez le gâteau.
  4. Pour finir
    Préparez le glaçage : Dans une petite casserole, faites chauffer la crème liquide. Quand elle est chaude, ajoutez le chocolat en petits morceaux. Mélangez bien. Versez ce mélange sur le gateau. Mettez-le au frigo pendant au minimum trois heures.