Dessert express framboise et pamplemousse

4.5 / 5  basé sur 36 avis
Imprimer

Relativement léger, très frais et surtout prêt en un rien de temps...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Découper les biscuits en morceaux et en garnir le fond des verres.
  2. 2 Verser une cuillère à café d'amaretto dans chaque verre, sur les biscuits.
  3. 3 Couper le pamplemousse en deux et le découper en petit morceaux.
  4. 4 Mixer le yaourt avec une dizaine de framboises. Ajouter éventuellement un peu de sucre (facultatif car les biscuits et les fruits apportent déjà une touche sucrée).
  5. 5 Répartir les morceaux de pamplemousse dans les verres. Puis, ajouter le yaourt et disposer les framboises restantes sur le dessus.
  6. Pour finir
    Décorer avec les pistaches concassées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 38 avis)
Signaler MARYLINE - 5 novembre 2016
Excellent

Très simple, et très facile à réaliser.
un dessert frais et léger.
Le mélange framboise, pamplemousse et pistache est un ravissement!
J'ai ajouté 1/2 cuillère à café de sucre roux dans le yaourt....
C'était parfait!

Signaler frimoussette - 25 juin 2015
Excellent

très frais et facile à faire
j'ai mis du rhum....une cuillère à café par coupe ....pas assez ....le goût était très subtile
j'ai utilisé des pomelos donc aucune amertume
le dessert a fait l'unanimité

Signaler Igor - 12 septembre 2010
Très bien

Bon
Facile à réaliser quoi que le pamplemousse donne du travail à éplucher. Très bon mariage de goût entre le yaourt à la grecque aux framboises et les pistaches. Très léger et savoureux.
Ma suggestion : Tout dépend du goût de chacun mais la prochaine fois je remplacerai le pamplemousse par un autre fruit. J'ai mis à la place de l'amaretto de l'arôme d'amande amère mais c'était en fin de compte trop amer...

Signaler Corinne - 9 mars 2009
Excellent

Beau et bon !
Quand mes invités me demandent la recette et que les enfants en redemandent, cela se passe de commentaires...
Ma suggestion : Pour les enfants, préférer le sucre de canne liquide plutôt que le rhum.

Signaler Anne - 13 décembre 2008
Très bien

Très sympa
Joli à l'œil, facile à faire quoique un peu plus long que ce qui est prévu...
Couleurs framboise et pistache, recette légère.
Ma suggestion : À préparer quelques heures avant, comme ça tout est bien frais.

Notez cette recette