Muffins au chocolat coulant : la meilleure recette

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Muffins au chocolat coulant : la meilleure recette

Ingrédients / pour 5 personnes

  • Sucre : 180 g
  • Farine : 80 g
  • Chocolat noir : 140 g
  • Beurre mou : 140 g
  • Oeuf : 4
  • Amande effilée (facultatif)

Préparation Muffins au chocolat coulant : la meilleure recette

  1. 1 Dans un saladier, mélangez le sucre et la farine.
  2. 2 Coupez le chocolat et le beurre en morceaux. Mettez-les dans un bol et faites-les fondre au micro-ondes.
  3. 3 Dans un autre saladier, battez les oeufs à l'aide d'un fouet. Incorporez le mélange au chocolat puis le mélange farine-sucre.
  4. 4 Versez la préparation dans des caissettes en papier (plus pratique) ou dans des moules à muffins beurrés. Parsemez le dessus d'amandes effilées. Enfournez 15 à 20 minutes dans le four préchauffé à 180°C, thermostat 6.
  5. 5 Laissez cuire 10 minutes pour un cœur coulant (je le préfère ainsi !) ou 15 minutes pour un cœur fondant.
  6. Pour finir