Muffins au chocolat coulant : la meilleure recette
Préparation 15 mnCuisson 10 mnTemps Total 25 mn
Ingrédients / pour 5 personnes
Sucre
: 180 g
Farine
: 80 g
Chocolat noir
: 140 g
Beurre mou
: 140 g
Oeuf
: 4
Amande effilée (facultatif)
Préparation Muffins au chocolat coulant : la meilleure recette
1
Dans un saladier, mélangez le sucre et la farine.
2
Coupez le chocolat et le beurre en morceaux. Mettez-les dans un bol et faites-les fondre au micro-ondes.
3
Dans un autre saladier, battez les oeufs à l'aide d'un fouet. Incorporez le mélange au chocolat puis le mélange farine-sucre.
4
Versez la préparation dans des caissettes en papier (plus pratique) ou dans des moules à muffins beurrés. Parsemez le dessus d'amandes effilées. Enfournez 15 à 20 minutes dans le four préchauffé à 180°C, thermostat 6.
5
Laissez cuire 10 minutes pour un cœur coulant (je le préfère ainsi !) ou 15 minutes pour un cœur fondant.