Pâté de sanglier

Préparation 1 h 30 mn Cuisson 2 h Temps Total 3 h 30 mn
Pâté de sanglier

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 500 g de chair de sanglier - 250 g de lard gras - 250 g de lard maigre - 500 g de champignons de Paris - 200 g d'échalotes - 100 g foie de volaille - 100 g foie gras cru - 10 cl d'armagnac - sel, poivre

Préparation Pâté de sanglier

  1. Pour finir
    Passer au hachoir la chair de sanglier, le lard et les foies de volaille. Arroser d'armagnac, saler et poivrer. Emincer les échalotes et tailler les champignons en brunoise. Mélanger à la préparation. Tailler enfin le foie gras en cubes d'1 cm de côté et mélanger au tout délicatement. Verser la préparation dans une terrine en terre, recouvrir d'un papier aluminium et cuire au four au bain-marie à 180°C pendant 1h30 environ. Lorsque la terrine est cuite, réserver au frais pendant 24 heures.