Salade de pâtes au pistou : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Salade de pâtes au pistou : la recette facile

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 1 paquet de penne de 500 g - 2 petites boîtes de cœurs d’artichaut - 1 boîte de tomates confites (290 g) - 160 g de pignons de pin - 1 boîte de poivrons rouges - un peu de parmesan râpé Pour la sauce : - 4 cuillères à soupe de pistou - 5 cuillères à soupe d’huile d’olive - 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique - sel et poivre

Préparation Salade de pâtes au pistou : la recette facile

  1. 1 Faire cuire les pâtes. Les passer sous l’eau froide pour les refroidir et les raffermir. Les mettre dans un saladier.
  2. 2 Ajouter les cœurs d’artichaut coupés en deux, les poivrons coupés en lamelles, les pignons de pin, les tomates séchées coupées en deux.
  3. 3 Mélanger tous les ingrédients de la sauce et les incorporer à la salade de pâtes.
  4. Pour finir
    Laisser refroidir 2 heures environ au réfrigérateur. Servir avec du parmesan râpé.