Clafoutis cerises et kirsch

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Clafoutis cerises et kirsch

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 750 g de cerises dénoyautées en bocal - 100 g de farine - 50 g de beurre - 4 oeufs - 1 verre de Kirsch - 40 cl de lait - 125 g de sucre en poudre - 1 pincée de sel

Préparation Clafoutis cerises et kirsch

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre 50 g de beurre à feu doux.
  2. 2 Mélanger la farine et le sel. Ajouter les oeufs, le beurre fondu et le sucre. Remuer jusqu'à obtenir une préparation lisse. Délayer alors avec le lait. Ajouter le Kirsch.
  3. 3 Ranger les cerises dans un moule en silicone. Verser la pâte dessus.
  4. Pour finir
    Cuire pendant 45 minutes.