Préparation 40 mnCuisson 35 mnTemps Total 1 h 15 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
1 petit chou fleur
- 2 grosses pommes de terre
- 1 boîte de thon au naturel
- 2 oeufs
- 30 g de beurre
- 40 g de farine
- 200 ml de lait
- 150 g de comté râpé
- sel, poivre
Préparation Timbale estivale de chou fleur
1
Nettoyer le chou fleur, le détailler en bouquets. Peler les pommes de terre, les couper en gros quartiers. Faire cuire ces légumes dans de l'eau salée, pendant 20 minutes.
2
Faire une béchamel :
Faire fondre le beurre. Ajouter la farine dans la casserole. Bien mélanger. Ajouter le lait, fouetter. Faire épaissir sur feu doux en remuant sans cesse. Laisser refroidir.
3
Mettre dans un saladier la béchamel, les oeufs battus, le thon émietté, le sel, le poivre et le fromage.
4
Allumer le four à 180°C. Ecraser grossièrement les légumes. Les mêler à la préparation oeufs/béchamel.
Bien mélanger. Choisir un joli moule. Y verser la préparation.
Pour finir
Mettre au four pour 35 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Laisser tiédir avant de démouler. Servir avec une salade verte.