Apple cake : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Apple cake : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 petites pommes - 125 g de beurre demi-sel - 100 à 125 g de sucre roux - 3 oeufs - 100 g de farine - 50 g de poudre d'amande - 1 sachet de levure chimique

Préparation Apple cake : la recette facile

  1. 1 Sortir les oeufs et le beurre du frigo. Eplucher la pomme, enlever le coeur et les pépins et la couper en tranches fines.
  2. 2 Faire fondre le beurre avec les tranches de pomme. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer le moule.
  3. 3 Dans un saladier, battre le beurre fondu, les pommes, le sucre, le sucre vanillé et les oeufs.
  4. 4 Tamiser la farine, la poudre d'amande et la levure au-dessus de la préparation.
  5. 5 Verser la pâte dans le moule beurré.
  6. Pour finir
    Laisser cuire pendant 45 à 50 minutes, selon le four et le moule.