Clafoutis fondant à la rhubarbe : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Clafoutis fondant à la rhubarbe : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 350 g de rhubarbe - 200 g de sucre - 2 oeufs - 10 cl de lait - 100 g de farine

Préparation Clafoutis fondant à la rhubarbe : la recette facile

  1. 1 Eplucher et faire dégorger la rhubarbe dans 100 g de sucre pendant quelques instants.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la farine, 50 g de sucre et les 2 oeufs. Mélanger. Ajouter le lait puis mélanger.
  3. 3 Egoutter la rhubarbe.
  4. 4 Verser la moitié de la pâte dans un moule beurré. Disposer la rhubarbe puis recouvrir du restant de pâte.
  5. 5 Mettre dans le four préchauffé 10 minutes à 200°C.
  6. Pour finir
    Saupoudrer le clafoutis avec le reste de sucre et remettre au four pendant 20 minutes.