Clafoutis aux cerises inratable

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Clafoutis aux cerises inratable

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 400 g de cerises - 3 oeufs - 80 g de sucre - 125 g de farine tamisée - 30 g + quelques noix de beurre - 30 cl de lait

Préparation Clafoutis aux cerises inratable

  1. 1 Dans un bol ou un saladier, battre les oeufs avec une fourchette comme pour une omelette. Ajouter la farine.
  2. 2 A l'aide d'un fouet, mélanger la préparation avec 30 g de beurre fondu et le sucre.
  3. 3 Toujours en fouettant légèrement, incorporer le lait graduellement pour ne pas former de grumeaux.
  4. 4 Laver puis équeuter les cerises et les placer dans un moule beurré d'environ 20 cm de diamètre pour 5 cm de hauteur.
  5. 5 Verser l'appareil à clafoutis sur les cerises en enfourner à four chaud. D'abord à 200°c pendant 10 minutes, puis 25 minutes à 180°c après avoir parsemé quelques noix de beurre à la surface du clafoutis.
  6. Pour finir
    Pour vérifier la cuisson, il suffit de planter la pointe d'un couteau dans le clafoutis et voir si elle ressort sèche.