Cake à la pomme, aux raisins secs et aux noix

4.5 / 5  basé sur 12 avis
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Ce cake est très agréable l'été. A manger frais.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Faites tremper les raisins secs dans de l'eau pendant 30 minutes.
  2. 2 Dans un saladier, fouettez à la main ou au fouet électrique les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume et devienne mousseux.
  3. 3 Ajoutez la farine et le beurre fondu. Incorporez la levure, les pommes râpées, la cannelle, les raisins secs farinés et les noix concassées. Mélangez délicatement.
  4. 4 Beurrez un moule à cake et versez la préparation. Faites cuire au four 50 minutes sur thermostat 6 (180°C).
  5. Pour finir
    Laissez refroidir avant de démouler.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Coco - 17 mars 2013
Excellent

Délicieux
J'ai remplacé les noix par des noisettes et mis 3 pommes que j'ai fais dorées dans une poêle avec du beurre pour qu'elles soient fondantes.
Ma suggestion : La prochaine foi je ferais tremper les raisins secs dans du rhum.

Signaler Lisa - 31 mai 2010
Excellent

Délicieux
Rien à dire, ce cake est super bon, une vraie recette de cake.
Ma suggestion : Moins de beurre et moins de sucre et le cake est tout aussi bon.

Signaler Michèle - 19 juillet 2009
Très bien

Simple et délicieux
Facile à réaliser et inratable ! Les copines de loto m'ont demandé la recette...
Ma suggestion : Personnellement, j'ajouterais une pomme supplémentaire, pour en avoir le goût un peu plus prononcé.

Signaler Laurence - 18 novembre 2007
Excellent

Très bon
Délicieux.
Ma suggestion : Je mets un peu moins de sucre et de beurre que prévu mais le résultat est super ! Tout le monde en raffole.

Signaler Lory - 6 novembre 2006
Très bien

Une jolie recette!
Cette recette est très bonne, un cake simple et appétissant!
Ma suggestion : Du sucre en grains et du croquant de noisettes sur la surface du cake avant d'enfourner.

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