Cake à la pomme, aux raisins secs et aux noix

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Cake à la pomme, aux raisins secs et aux noix

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 180 g de farine - 1/2 sachet de levure - 3 oeufs - 170 g de sucre - 150 g de beurre - 200 g de pommes râpées - 1 cuillère à soupe de raisins secs - 60 g de cerneaux de noix - 1/2 cuillère à café de cannelle

Préparation Cake à la pomme, aux raisins secs et aux noix

  1. 1 Faites tremper les raisins secs dans de l'eau pendant 30 minutes.
  2. 2 Dans un saladier, fouettez à la main ou au fouet électrique les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume et devienne mousseux.
  3. 3 Ajoutez la farine et le beurre fondu. Incorporez la levure, les pommes râpées, la cannelle, les raisins secs farinés et les noix concassées. Mélangez délicatement.
  4. 4 Beurrez un moule à cake et versez la préparation. Faites cuire au four 50 minutes sur thermostat 6 (180°C).
  5. Pour finir
    Laissez refroidir avant de démouler.