Tiramisu à la crème de marrons : la recette facile
Préparation 30 mnTemps Total 3 h 50 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
24 biscuits à la cuiller
- 1 pot de mascarpone de 250 g
- 4 oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 250 g de crème de marrons
- 5 marrons glacés
- lait chocolaté
Préparation Tiramisu à la crème de marrons : la recette facile
1
Mélanger le mascarpone avec les jaunes d'oeufs et le sucre. Puis, ajouter la crème de marrons. Concasser les marrons glacés et incorporer les éclats de marrons à la préparation.
2
Battre les blancs en neige puis les incorporer à la préparation précédente.
3
Tremper les biscuits à la cuiller dans le lait chocolaté (dans une assiette creuse) et les disposer au fond d'un plat.
4
Alterner, dans le plat, une couche de crème puis une couche de biscuits et terminer par une nouvelle couche de crème.
5
Pour finir, saupoudrer avec du chocolat en poudre.
Pour finir
Mettre au frais au minimum 3 heures. L'idéal étant de préparer le tiramisu la veille.