Flamiche au maroilles et à la bière blonde

4.5 / 5  basé sur 7 avis
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Voici une autre recette de la flamiche, que je préfère personnellement.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Grattez le maroilles et coupez-le en copeaux. Dans une jatte, malaxez-le avec la bière puis ajoutez la crème, les oeufs et le poivre. Attention, ne mettez pas de sel car le maroilles est assez salé.
  2. Pour finir
    Préchauffez le four à 200°C. Etalez la pâte, garnissez-en un moule et versez-y la préparation. Enfournez à four chaud et cuire pendant 30 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Caroline - 17 avril 2012
Excellent

Excellente
Merci pour cette tarte qui a fait palpiter nos papilles, un vrai régal et très simple et rapide à faire. Servie avec une salade cela fait un plat complet pour le soir.

Signaler Ju - 19 août 2011
Très bien

Excellent
Même si le choix de la pâte n'est pas exact , le résultat est vraiment savoureux.
L'important c'est le goût et là tout y est.
Merci

Signaler Marie-rita - 18 décembre 2007
Très bien

Variante
La vraie flamiche au maroilles se fait avec une pâte levée.
Ma suggestion : Utiliser 250 g de farine, 10 g de levure de boulanger délayée dans une tasse de lait tiède, 20 g de beurre fondu, 1 oeuf entier, 300 g de maroilles, un peu de beurre avant de faire cuire pendant 25 minutes à 200°C (thermostat 6-7). Ne pas oublier de faire lever la pâte au moins 2 heures après le pétrissage.

Signaler Denise - 18 mai 2008
Excellent

Très bon
Merci pour votre recette, simple et délicieuse.
Ma suggestion : Je l'ai faite avec une pâte feuilletée.

Signaler Francois - 25 février 2008

Réponse
Bien sûr que c'est possible. Personnellement, je prends toujours une pâte feuilletée... après ça dépend de vos goûts !

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