Tarte courgettes, aubergine et feta

Préparation 40 mn Cuisson 25 mn Temps Total 1 h 05 mn
Tarte courgettes, aubergine et feta

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée - 3 courgettes - 1 aubergine - 100 g de feta - 2 oeufs - 1 cuillère à soupe de crème fraîche - noix de muscade - sel - poivre - thym - huile d'olive

Préparation Tarte courgettes, aubergine et feta

  1. 1 Rincer et trancher les courgettes et l'aubergine.
  2. 2 Les faire revenir à la poêle dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et un peu de thym pendant 20 minutes environ. Saler et poivrer.
  3. 3 Mettre le four à préchauffer sur thermostat 6 (180°C). Mettre la pâte à tarte dans le moule beurré ou avec du papier sulfurisé. Enfourner la tarte 8 minutes à four chaud pour la précuire.
  4. 4 Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter la crème fraîche, le thym et la noix de muscade. Saler et poivrer.
  5. 5 Etaler une couche de courgettes et d'aubergines sur le fond de la pâte. Couper la feta en petits dés et les répartir. Mettre le reste des courgettes et des aubergines.
  6. Pour finir
    Ajouter la préparation oeufs/crème fraîche et enfourner pendant 25 minutes à 180°C.