Flamiche des Corons

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Flamiche des Corons

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 10 cuillères à soupe de farine - 10 cuillères à soupe de vergeoise blonde - 1 sachet de levure chimique - 4 cuillères à soupe d'huile - 2 cuillères à soupe de lait - 3 oeufs - 2 ou 3 pommes - 20 g de beurre et 50 g de vergeoise blonde pour la fin de la cuisson

Préparation Flamiche des Corons

  1. 1 Préchauffer le four sur thermostat 7. Bien mélanger dans un saladier la farine, la vergeoise et la levure. Faire un puits et ajouter les oeufs, le lait et l'huile. Mélanger le tout pour obtenir une pâte lisse. Ajouter les pommes épluchées et coupées en petits morceaux. Verser cette préparation dans un moule à manqué beurré. Cuire à four chaud pendant 20 minutes.
  2. Pour finir
    Au bout de ces 20 minutes, parsemer la flamiche de beurre, de vergeoise blonde et humectez de lait. Remettre au four pendant 15 minutes. Servir chaud.