Suprême au café (gâteau au biscuit à thé)

Préparation 45 mn Cuisson 15 mn Temps Total 5 h
Suprême au café (gâteau au biscuit  à thé)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 48 biscuits à thé de LU - 1 l de café très fort et froid - 4 oeufs - 100 g de sucre - 250 g de beurre mou - un peu d'eau - de l'extrait de café

Préparation Suprême au café (gâteau au biscuit à thé)

  1. 1 Faire un sirop avec le sucre et un peu d'eau. Le sirop doit être au petit boulé, c'est à dire qu'il faut qu'il se forme une petite boule molle quand on verse une goutte de ce sirop dans un verre d'eau froide.
  2. 2 A ce moment, verser le sirop encore bouillant sur les oeufs tout en les travaillant au batteur. Laisser refroidir.
  3. 3 A part, travailler le beurre mou en incorporant une bonne cuillère d'extrait de café.
  4. 4 Mélanger les deux préparations afin d'obtenir une crème parfaitement lisse et homogène.
  5. Pour finir
    Verser le café froid dans un récipient. Déposer d'abord une couche de biscuits en les trempant légèrement dans le café, puis étaler une couche de crème, ainsi de suite en finissant par une couche de crème.